Pain à l’ail
Ingrédients :
2 flûtes du berger précuites ou 2 baguettes céréales
100 voir 150 g de beurre
1 tête d’ail
1/2 de basilic frais
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau : Facile
Pour 8 personnes
Recette :
ÉTAPE 1
Fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu’il devienne mou.
ÉTAPE 2
Nettoyez le basilic frais et hachez le finement.
ÉTAPE 3
Hachez les gousses de la tête d’ail.
ÉTAPE 4
Mélangez l’ail ainsi que le basilic au beurre préalablement mou.
ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 6
Coupez les 2 flûtes du berger précuites dans le sens de la longueur en enlevant un petit peu de mie.
ÉTAPE 7
Étalez la préparation sur les flûte puis recouvrez-les.
ÉTAPE 8
Mettez, sur une plaque de four, du papier sulfurisé afin d’y poser les flûtes.
ÉTAPE 9
Patientez environ 10 minutes.
ÉTAPE 10
Votre préfou est prêt à être mangé avec vos convives.