Prérequis :
Pas de prérequis spécifiques
Public visé :
Boulangers ou personnes adultes ayant des connaissances et compétences solides en Boulangerie, et ayant un projet professionnel.
- Préparer le levain pour la production,
- Pétrir à la main,
- Fabriquer et cuire des pains et viennoiseries au levain,
- Moudre des farines au Moulin,
- Travailler sur le projet du professionnel et adapter le discours commercial au projet pour mettre en avant les atouts des produits au levain.
Les enseignements se dérouleront à l’Institut l’Etoile du Berger, situé au 6 rue Ambroise Croizat à Palaiseau.
Les enseignements sont dispensés en atelier dûment équipé et respectant les normes de qualité et de sécurité
en vigueur. Utilisation du fournil, du four, du moulin à farine.
- Groupe de 10 personnes maximum. A moins de 5 personnes, le stage sera annulé.
- La formation est dispensée par Monsieur Franck DEBIEU et Raphaël LEJUEZ, spécialistes du levain.
- Feuille d’émargement pour chaque demi-journée.
DÉLAI D'INSCRIPTION
Au plus tard, une semaine avant le début de la formation et selon les places disponibles.
TARIFS
Pour 4 jours : 1590 € HT
Des demandes de financements
publics peuvent être envisagées.
- Entretien téléphonique avec grille d’entretien pour présenter
le projet, - Compléter le dossier d’inscription, et le renvoyer par
mail : recrutement@letoileduberger.fr - Attestation de participation délivrée par L’Etoile du Berger Apprentissage Formation.
- Chaque étape pratique est évaluée par le stagiaire et par le formateur grâce à une grille d’évaluation,
- Questionnaire d’appréciation en fin de stage.